Что можно приготовить вкусное на обед?

ОбедВ этой статье мы решили сделать небольшую подборку рецептов, которые можно использовать каждый день или же готовить по праздникам. Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!

 

Список рецептов блюд, которые можно приготовить для семьи

  1. Овощное рагу
  2. Солянка сборная мясная
  3. Ризотто по-милански
  4. Гуляш из говядины
  5. Зразы по-французски
  6. Картошка с чесноком и укропом
  7. Жюльен со сливками
  8. Оливье с сёмгой
  9. Украинский борщ
  10. Суп с фрикадельками
  11. Тушеная капуста с курицей
  12. Рыбная солянка
  13. Гороховый суп-пюре


Овощное рагу

Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.Овощное рагу

Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.

Состав:

  • Одна средняя луковица;
  • Две дольки чеснока;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Один баклажан;
  • Два цукини;
  • Два болгарских перца;
  • Две трети стакана бульона;
  • Двести грамм консервированных помидорчиков;
  • Семьдесят пять мл вина (белого);
  • Прованские травы и соль.

Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и лук. Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, вино и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Начнём сразу с ингредиентов:

  • Три литра воды;
  • Шестьсот грамм мяса;
  • Триста грамм копчёностей;
  • Одна небольшая луковица;
  • Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Двести грамм ветчины;
  • Маслины;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Смешиваем масла — растительное и сливочное — и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Что нам потребуется:

  • Четыреста грамм риса;
  • Полтора литра бульона;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто грамм лучка-порея;
  • Чуть-чуть шафрана;
  • Пятьдесят грамм сыра;
  • Двести миллилитров оливкового масла;
  • Столько же белого вина;
  • Два-три помидора;
  • Сто двадцать грамм сливочного масла.

Разводим шафран в малом количестве кипящей воды. Пассеруем чеснок и лук на смеси масел. Сюда же всыпать рис и жарить его несколько минут. Третью часть имеющегося бульона, смешанного с вином, вливаем туда же. Варим рис, помешивая. Медленно вливайте бульон и шафрановую воду, продолжая помешивать. Перед готовностью риса добавить сливочное масло, соль и специи.

Гуляш

Гуляш

Берём:

  • Сто восемьдесят грамм говядины;
  • Один репчатый лучок;
  • Пять столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.


Зразы по-французски

Зразы по-французски

Изысканное и несложное мясное блюдо для настоящих гурманов. Для него потребуется:

  • Полкилограмма фарша (куриного, говяжьего — на выбор);
  • Несколько помидоров;
  • Четыре яйца;
  • Три ст. ложки майонеза;
  • Два репчатых лучка;
  • Сто грамм тёртого сырка;
  • Полстакана кефира.

Смешиваем кефир, измельчённый чеснок и яйцо, взбиваем. Смешиваем полученный состав с фаршем, солим, кладём любимые специи. Пассеруем лучок, когда он будет готов, добавляем к нему сваренные яйца, мелко раскрошенные. Делим то, что у нас получилось на чётное количество частей, после чего делаем то же самое с фаршем — учтите, что частей из фарша должно быть больше в два раза. На половину фаршевых лепёшек выкладываем яично-луковую начинку и прикрываем её оставшимися мясными лепёшками. Скрепляем. В форму для запекания, смазанную жиром, укладываем наши лепёшки, украшаем каждую майонезом, ломтиком помидора и «шапкой» из сыра. Упаковываем наше блюдо в фольгу и запекаем в течение получаса.

Картошка с чесноком и укропом

Картошка с чесноком и укропом

Мы предлагаем Вам запечь картошку с чесноком – получится очень аппетитно.

  • Килограмм картофеля;
  • Четыре ст. ложек масла — лучше оливкового;
  • Несколько веточек укропа и пару-тройку зубков чеснока.

Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.

Жюльен со сливками

Жюльен со сливками

Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:

  • Сто двадцать миллилитров сливок;
  • Сто пятьдесят грамм грибов;
  • Полторы ч. ложки базилика;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Сто грамм сыра.

Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой — базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.

Оливье с сёмгой

Оливье с сёмгой

Что нам понадобится:

  • Триста грамм солёной сёмги;
  • Один маринованный огурец;
  • Четыре отварных картофелины;
  • Два свежих огурца;
  • Три сваренных яйца;
  • Небольшая баночка зелёного горошка;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто пятьдесят грамм майонеза.

Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.

Украинский борщ

Украинский борщ

Его составляющие:

  • Полкилограмма мяса;
  • Свёкла;
  • Два репчатых лучка;
  • Белокочанная капуста;
  • Две ст. ложки томат-пасты;
  • Одна сладкая перчинка;
  • Две морковки.

Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Для него берём:

  • Четыреста грамм фарша;
  • Четыре картофелины;
  • Одна морковка;
  • Одна луковка.

Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.

Тушёная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей

В состав входит:

  • Небольшая головка капусты;
  • Полкилограмма курочки;
  • Несколько ст. ложек томат-пасты.

Капусту пошинковать. Мясо разделать на крупные куски и обжарить до полуготовности. Добавить капусту и тушить чуть меньше получаса. Добавить пасту из томатов и довести капусту до мягкости.

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Для неё потребуется:

  • Полкило свежей рыбы – любой;
  • Четверть килограмма рыбы холодного копчения;
  • Несколько маринованных огурцов;
  • Две луковички;
  • Оливки;
  • Несколько долек лимона.

Подготавливаем рыбку и лук: режем и то, и другое кусочками. Лук пассеруем и добавляем к нему пасту из томатов. Огурчики нарезаем кубиками и припускаем на сковороде пару минут. В кипящую водичку добавляем рыбу и огурцы, затем — зажарку. Перед подачей на стол украшаем лимончиком и оливками.

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Берём:

  • Один стакан гороховой крупы;
  • Четверть килограмма грудинки;
  • Один лучок;
  • Одна морковка.

Подготавливаем горох: оставляем его на ночь залитым полностью водой. Ждём, пока он напитается жидкостью, и, когда это произойдёт, варим часа полтора. В это время готовим зажарку: пассеруем овощи, затем добавляем их в кастрюлю с варящимся горохом. Через несколько минут выливаем наш будущий суп в блендер и делаем из гороха пюре. Помещаем его обратно в кастрюлю и добавляем обжаренную грудинку. Доводим до кипения и подаём на стол.

 

Приятного аппетита желает вам семейный Интернет-журнал LuckyFamilyMan.ru.

191