Что приготовить на День рождения?

Вот что можно приготовить на День рожденияНа день рождения хочется всем угодить, чтобы гости видели на столе свои любимые блюда, и праздничная программа была достаточно интересной. Но если придумать развлечения и игры очень просто, то над выбором меню придется серьезно задуматься. Рецепты приготовления самых удачных блюд мы опишем ниже.

Итак, мы предлагаем Вам приготовить следующие блюда:

Блины узорчатые

Блины узорчатые

Вам понадобится:

  • Стакан молока;
  • Полстакана минералки;
  • Яйца для теста – 10 граммов;
  • Сахар – 5 граммов;
  • Соль – 5 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Кукуруза консервированная;
  • Яйца для салата – 2 штуки;
  • Салат (листья) на все блины;
  • Оливковое масло – 80 миллилитров;
  • Мука – 400 граммов;
  • Майонез – 50 граммов.

Помойте и высушите салат, после чего займитесь приготовлением теста из соли, сахара, молока, муки и минералки. Понадобится примерно два стакана муки. Перелейте тесто в удобную бутылку, чтобы легче наливать на сковородку. Далее раскалите сковородку и постепенно выливайте тесто так, чтобы получались узоры. Через некоторое время переверните блины, нужно чтобы они хорошо прожарились. Приготовьте салат из ветчины, майонеза, кукурузы, сыра и яиц, но можете сделать любой салат, в том числе крабовый или оливье. Добавьте салат в листья салата, заверните, а потом заверните еще раз блином.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Список ингредиентов:

  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Белок – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – столовая ложка;
  • Вода – 20 миллилитров;
  • Растительное масло;
  • Творог с высоким процентом жирности;
  • Клубника или малина.

Возьмите сырой белок желательно охлажденный, затем взбейте и добавьте чуть-чуть соли. Сахарная пудра должна быть просеянной и очищенной, добавьте ее вместе с мягким сливочным маслом и мукой, но очень медленно. Все это взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте столовую ложку воды для размягчения массы. Нанесите масло на пергамент и выложите тесто по одной столовой ложке, размазывайте его по кругу с диаметром примерно десять сантиметров. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов, на выпекание лепешек понадобится 10 минут, вы увидите потемнения на краях, которые говорят о полной готовности. Нежно снимите лепешки с пергамента и уберите на рюмку, стоящую дном к верху. Легко прижмите, иначе лепешки могут потрескаться из-за того, что быстро высыхают. Держите корзиночки в таком положении, пока они не высохнут, затем нежно уберите с рюмки. Именно таким образом будут выглядеть остальные корзинки.

Далее нужно натереть творог на мелкой терке или пропустить через сито, потом добавить чуть-чуть сахарной пудры. Можно добавить ванилин для насыщенности вкуса. Слишком сухой творог можно разбавить сметаной, далее взбейте полученную массу. Перед тем как подать корзинки на стол нужно положить крем во все корзинки, а сверху положить малину или клубнику. Получится около пяти или шести корзинок из данного количества продуктов, необязательно готовить их на день рождения – они отлично подходят для чашечки кофе с утра.

Пирожное «Любящее сердце» для именинника

Пирожное «Любящее сердце»

Вам понадобится:

  • Брусника – 150 граммов для приготовления желе и столько же для украшения;
  • Сахар – 20 граммов;
  • Половина банана;
  • Порошок желатина – 7 граммов;
  • Вода – если используете листы желатина нужно 100 миллилитров, если порошок – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Мука пшеничная – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – три ложки столовые для крема и одна для песочной основы;
  • Один желток;
  • Ванилин – по щепотке для крема и песочной основы;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Маскарпоне – полкило;
  • Сок лимонный – 3 столовые ложки;
  • Сливки с высоким процентом жирности – 5 столовых ложек;
  • Фисташки – 15 штук.

Для начала приготовьте желе из бананов и брусники. Уберите желатин в воду и ждите, пока он набухнет. Бананы с брусникой уберите в чашу миксера и положите столовую ложку сахара. Запустите миксер, потом добавьте желатин и перемешайте. Слейте все это в посуду размером 15х15 сантиметров, сверху накройте пленкой, поместите посуду в холодильник. Далее сделайте песочную основу, возьмите сахарную пудру и муку, соль с ванилином и желток, добавьте сливочное масло. Затем замесите тесто и уберите на полчаса в холодильник в форме шара. Достаньте тесто и раскатайте, вырежьте несколько кружки подходящего размера. Сделайте дырки вилкой в разных местах, уберите в раскаленную до 165 градусов духовку и готовьте 15 минут.

Потом сделайте крем, нужно залить желатиновые листья водой примерно на 8 минут. Смешайте сахарную пудру и маскарпоне, добавьте лимонный сок и ждите, пока сахар полностью не растворится. Подогрейте сливки до температуры 50 градусов, добавьте выжатый желатин. Подождите полного растворения и добавьте в маскарпоне. После смешивания вы получите однородную массу.

Очистите фисташки и порубите, положите их на дно формочек пирожных. Положите туда же 40 граммов крема. Достаньте желе из брусники и бананов из холодильника, нарежьте кружками небольшого размера, чтобы они были меньше формочек. Нежно положите их на крем, чуть-чуть надавите. Туда же добавьте остальной крем, наверху насыпьте песочную основу. Уберите все в холодильник на ночь. Потом достаньте пирожные из формочек и сверху положите бруснику.

Индейка, запеченная с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Голень индейки – две штуки;
  • Картофель – 5 штук;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Розмарин и базилик – на ваше усмотрение;
  • Морская соль и черный перец – по вкусу;
  • Чернослив – 10 штук;

Налейте масло на голени индейки, посыпьте розмарином, солью, перцем и базиликом. Положите несколько зубчиков чеснока, но предварительно нарежьте их. Мясо нужно хорошо смазать, после чего убрать в фольгу и наверху положить чернослив. Картофель очистите, и порежьте на круги небольшой толщины. Вновь добавьте приправы, разложите его вокруг индейки. Накройте все фольгой и уберите в нагретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Если вы хотите румяную индейку – разрежьте фольгу и вновь уберите в духовку на десять минут.

163