Что модно летом 2012?

Что модно летом 2012Среди всех сезонов, с точки зрения моды, лето всегда отличается взрывом красок и безумных идей, что дает большое поле для фантазий и комбинаций в одежде, стилях и цвете. Лето 2012 обещает быть сверхоригинальным, так как модельеры открыли для нас возможность экспериментировать с одеждой так, как душе будет угодно. Они смогли воплотить в жизнь фантазии многих женщин, добавив в модные платья, майки и шорты не только современную красоту, но также практичность, комфорт и простоту. Одна из модных тенденций этого лета гласит: майки, футболки и топы в свет! Уже сейчас модные топы заполонили магазины одежд, поспешите забрать самые яркие из них, иначе модницы разберут всё в один миг. Такой спрос не удивителен, ведь почти все дизайнерские коллекции за основу взяли именно такой вид одежды, как топы и майки. Но чего ещё ждать от летней моды?!

Общие тенденции

Футболки с оригинальными принтами птиц. Как и в весеннем сезоне, так и летом будут в моде яркие принты на одежде. Модные коллекции Kenzo, Marc by Marc Jacobs, Giles и другие на показах продемонстрировали нам целые семейства птиц, среди которых можно было встретить шикарных фламинго, ярких колибри, попугаев самых разных оттенков и даже фазанов. Все эти птички располагались на летней одежде моделей, причем в самых непредсказуемых местах (на спине, плечах, с боку и т.д.). Характер принта был разнообразен, некоторые дизайнеры использовали персонажей из знаменитых мультфильмов, другие за идею брали абстракцию, похожую на птиц, некоторые даже использовали трёхмерные изображения птиц, позволяющие ещё больше подчеркнуть летний тренд. Поэтому настоятельно рекомендуем пополнить свой гардероб футболками с изображением птиц.

Футболки с оригинальными принтами птиц

Футболки с принтами птиц

ASOS

Цветочные принты в одежде. Казалось бы, тема цветов в одежде должна была б давно себя изжить, однако этого не произошло, да и навряд ли произойдет, потому что дизайнеры с каждым годом придумывают новые идеи на счёт цветов, превращая их в очередной тренд сезона. Поэтому этим летом тоже стоит искать майки и топы с веселыми ромашками, алыми розами или огромными бутонами пионов. История моды помнит ни одно лето, когда цветы на майках становились крайне популярными, а значит, Вы можете смело покопаться в своем гардеробе в поисках яркой футболочки с цветочным принтом.

Цветочные принты в одежде.

На неделе мод, дизайнер J. Crew поразил всех красочными нарядами, украшенными принтами изумрудных роз, а Jason Wu пошел более простым путём и в своих моделях использовал пастельные оттенки в тканях с элементами разнообразных цветов, которые буквально обволакивали тела девушек. Однако Джейсон вызвал не меньше интереса к своим работам. Поэтому, необязательно носить яркие топы или майки, главное чтобы они были оригинальными и запоминающимися.

Дизайнер Jason Wu

Этим летом будем блистать! Лето 2012 обещает быть не только ярким, но и дорогим, во всех смыслах этого слова. Нынче роскошь в моде… Поэтому чем дороже будет выглядеть наряд, тем лучше. В ход пойдет ювелирная вышивка позолоченной нитью; кнопки из драгоценных металлов; ленты, усыпанные камнями; игриво поблескивающие на солнце бусины и пайетки. А объемные кружева, крашеные перья экзотических цветов и гигантские (в разумных мерах) шифоновые розочки должны стать украшением Вашего вечернего наряда, который обязательно привлечет взгляды тысяч завистливых модниц и почитательниц глянцевого гламура.

Пусть металл будет не настоящим, пусть одежда будет не из коллекции Jonathan Saunders или Aquilano Rimondi, главное суметь показать роскошь и знатность, а особенно это будет актуально, если Вас пригласили в ресторан или на вечеринку светского или делового характера. Ведь на мероприятии такого рода необходимо быть на высоте, и вот тогда на ум приходит только одно – коктейльное платье, которое, по мнению модельеров, должно быть не шанелевским (маленьким и черным), а как минимум сарафаном от Донны Каран на позолоченных бретельках в стиле минимализма. Он обязательно должен по цвету гармонировать с Вашим вечерним макияжем. Необходимо отметить, что модный макияж – это не что иное, как слегка приукрашенный естественный мэйк-ап. Акцент в макияже следует делать на румянце девичьих щечек.

Aquilano Rimondi

Итак, добавьте к описанному образу несколько аксессуаров в виде огромных серёжек, висящих как грозди на женских ушках… и образ модной девушки готов!

Возвращаемся в 20-е. Вас удивляет, почему ревущие 20-е смогли вытеснить из модных тенденций любимейшие ретро стили 60-х и 70-х? И как все быстро забыли о своенравных 90-х? Всё очень просто: золотая эпоха джаза, танцевального ритма Чарльстона, покера на костях, создание неповторимых духов Шанель №5 и выход сокрушающего романа “Великий Гэтсби” от автора Фрэнсиса Скотта Фицджеральда – все эти моменты буквально взяли в плен современных модельеров и завладели их разумом всецело. В результате чего все модные майки и топы летнего сезона обрели особенный стиль 20-х годов.

Давайте воссоздадим образ девушек одетых в стиле двадцатых годов:

  • Бронзовый или серебряный топ немного удлиненного вида, юбка тёмного оттенка, длина которой достигает ровно до середины колена.
  • Ажурный топ черного цвета, та же юбка-карандаш, но в этом образе добавим смелые аксессуары: длинное ожерелье и мундштук с дымящейся сигаретой.

Подобные модели нарядов продемонстрировали дизайнеры Marc Jacobs, Gucci и Roberto Cavalli.

Африканский стиль набирает оборотов. Полюбившийся мотив Африки снова в коллекциях известнейших модельеров. Лето 2012 будет нам напоминать прогулки по знойным саваннам, ведь на многих модницах в городе можно будет увидеть одежду с принтами животных из палящего континента. Лицезреть подобные экземпляры можно в коллекциях весна-лето 2012 года от Marni, Giambattista Valli, Paul&Joe, ASOS и других.

Африканский стиль

Модные платья

Этот летний сезон стал поистине революционным по отношению к такой одежде, как сарафан. Ведь его, в своем гардеробе, всегда считали за вещь, которую можно одеть на даче, в поездку на морской курорт, ну, в крайнем случае, выйти в ближайший магазин за хлебом, но не более того. То есть раньше сарафан был чужд для городской жизни, но сейчас ведущие кутюрье назвали его чуть ли не последним писком моды, о чём свидетельствуют летние коллекции, представленных на неделях мод. Причем, хочу заметить тот факт, что сарафаны можно надевать не только в качестве повседневного одеяния, но и в качестве вечерних нарядов.

Итак, а что же собой представляет такая вещь, как сарафан?! Главная характеристика данной вещи – это его удобство. Трудно найти платье, у которого такая характеристика приравнивалась к его главному достоинству. Фасон данного наряда всегда имеет свободный покрой линии талии. В некоторых моделях предусмотрены бретельки, а некоторые и вообще держаться только на груди, за счет вставленной резинки или шнуровки на спине. Задача сарафана кроется в двух важных пунктах: во-первых, он не должен сковывать Ваши движения, а во-вторых, все недостатки фигуры должны умело скрываться за свободным покроем такого платья. Как Вы уже поняли, сарафан может быть как полностью закрытым, так и наоборот, главное чтобы он выполнял свои основные функции.

Будьте ярче этим летом! Все сарафаны представленные в модных коллекциях были яркими и сочными, особенно отличились модельеры Dolce&Gabbanа, которые представили зрителям настоящих итальянских девушек, они все были одеты в модные сарафаны с огромными принтами в виде помидор, красного перца, баклажанов и других овощей. Призыв всем стал понятен – модницам пора на огороды, хватит на подиумы засматриваться, ведь надо не забывать об исторических канонах и правилах настоящей итальянской хозяйки.

Кроме таких вот огородных мотивов будет модным уже всем известный такой орнамент, как “восточный огурец”, однако в этот раз его следует использовать в более ярких красках и необыкновенного кроя нарядах, иначе он попросту может остаться незамеченным, а это недопустимо в такой жаркий сезон года. Краски должны быть сочными и наполнены энергией солнца.

Сарафан от Tibi

Джерси-сарафан для офиса. Когда дресс-код касается деловой сферы жизни, то вопрос стиля отодвигается немного на второй план, а значит, на первое место переходят строгость и педантичность. Добиться такого образа позволяет сарафан Джерси. Такая комбинация сочетает в себе моду и строгость, исключаются все возможные рюшечки, сборки и тому подобные украшательства. Летний вариант платья должен быть выполнен из ткани, которая должна позволять телу дышать, пропуская через себя воздух.

Что касаемо цветов, то здесь лидирует тёмно синий и бежевый (в идеале такие цвета использовать в полоску). А если Вам ближе вариант из однотонной гаммы, то лучше выбрать бежевый. Однако в модных коллекциях всё же больше присутствовали варианты комбинированного цвета, например, бирюзовый и серый, молочный и розовый.

Сарафан Block Color

Дополнить образ сарафана поможет шелковый шарф какого-нибудь очень яркого цвета и пестрые босоножки на танкетке или сабо.

Макси-сарафан – хит лета 2012. Сарафан в пол отлично смотрится как на стройной девушке, так и на барышне с пышными формами. Сарафаны макси обязательно должны быть выполнены из легкой струящейся на ветру ткани, к примеру, из шифона или шелка в приглушенных цветах. Трендовая расцветка нынешнего лета напоминает палитру художника. Здесь присутствует разнообразие красок и их слияние в виде ярких пятен нескольких цветов с размытыми краями. Остановите свой выбор на морских цветах и оттенках пасмурного неба: глубокий зеленый, ультрамариновый, лазурный, сиреневый и т.п.

Обувь лета 2012

Мировой рынок моды диктует нам смелые и яркие цвета, как в одежде, так и в обуви. Модными будут туфли апельсиновых оттенков из лаковой кожи или кожи рептилий. Передать летнее настроение в своих произведениях моды попытались многие дизайнеры обуви, однако наиболее выразительно это чувствуется, глядя на модные туфли на высоком каблуке от таких брендов как Zara и J.Crew.

Модная обувь лето 2012

Оранжевая обувь гармонично смотрится в ансамбле с ярким многоцветным сарафаном, бежевой юбкой или костюмом. Забавно и одновременно неотразимо будут смотреться Ваши ножки в сандалиях с оранжевыми ремешками и в сочетании с монохромным серым макси сарафаном или с миди юбкой кроя “солнце клёш”.

А для дождливой погоды дизайнеры лучших домов моды выпустили ряд моделей резиновых сапог броских цветов и замысловатых орнаментов. Особого внимания заслуживают модные сапоги от Gap с вязаными гетрами-обманками, которые защищают Ваши ножки от задувания внутрь холодного ветра и попадания капель дождя.

Летние сумки 2012

Завершающим штрихом образа стильной девушки будет сумка или клатч модных цветов и с оригинальными дополнениями.

Нынче в моде сумки, выполнены полностью или частично из экзотической кожи рептилий: крокодилов, змей, крупных ящериц. Однако цветовая палитра сумок должна быть жизнерадостной и яркой, поэтому ищите на прилавках модных бутиков сумочки из выкрашенной в разные цвета кожи пресмыкающихся с нотками Дикого Запада: металлическими уголками и широкими ремнями.

Модные сумки лета 2012

Обратите также внимание на вязаные сумочки и клатчи. Они свежо и модно смотрятся в руках любой девушки, однако не забудьте о сочетании структуры тканей самого наряда и сумочки. Вязаные модные сумки отлично будут смотреться, например, с резиновыми сапожками, вязаными гетрами и с браслетом из грубой ткани.

Для активных и спортивных девушек будет неотъемлемой деталью образа сумка-рюкзак вытянутой формы. Такие рюкзаки схожи на чехол клюшек для гольфа, что вызывает у прохожих интерес к Вашей персоне, ведь это так необычно!

Изюминкой лета стал клатч с браслетом вместо привычной ручки-петельки. Такую сумочку невозможно случайно выронить из рук, ведь она надежно “прикована” к Вашей руке. Элегантный браслет-ручка будет идеальным дополнением к Вашему наряду. Вот такое модное и практичное ноу-хау предложили нашему вниманию современные дома моды.

74