Как выбрать электрическую мясорубку?

Как выбрать электрическую мясорубкуМясорубкой пользуется каждый человек, которому нужно приготовить фарш для котлет или соуса к макаронам, но нужна не просто мясорубка, а качественная и автоматическая, которая сделает все за человека. Стандартная мясорубка обладает чугунным механизмом, но сейчас уже появились электрические мясорубки, которые работают на электродвигателе без участия человека. Придя в магазин можно увидеть множество интересных моделей, отличающихся по характеристикам и внешнему виду, но как не растеряться в столь широком ассортименте и выбрать подходящую модель? Об этом мы поговорим ниже, а именно расскажем, на какие параметры следует обращать внимание:

  1. Мощность
  2. Количество функций
  3. Шум во время работы
  4. Размер
  5. Стоимость
  6. Виды насадок

Мощность

Если раньше нужно было крутить ручку мясорубки и тратить много сил, сейчас все стало гораздо проще. Но все зависит от мощности крутящего момента, чем она выше, тем эффективнее работает мясорубка. Выходит, что для быстрой обработки мяса, нужно иметь достаточно мощный двигатель.

Как и в большинстве устройств, в мясорубке есть мощность номинальная и максимальная.

  • Номинальная – стандартная мощность, в которой мясорубка работает в комфортном темпе без перегруза.
  • Максимальная мощность проявляется лишь в экстренных ситуациях, когда нужно обработать жесткое мясо или перемолоть кость.

Мы изучили отзывы пользователей мясорубки и сделали определенные выводы относительно мощности. Для комфортной обработки мяса нужно покупать устройство с номинальной мощностью 450 Вт минимум, и с максимальной мощностью около 1500 Вт и выше. При такой мощности мясорубка без проблем перемалывает телячью вырезку или жилистую и жесткую говядину. Разумеется, производители на всех упаковках пишут, что мощность мясорубки 1500 Вт, но это неправда. Вы должны ознакомиться с техническим паспортом и уточнить номинальную мощность. Здесь действует тот же принцип, что и в других устройствах – чем выше мощность, тем выше цена, и громче шум во время работы.

Как выбрать мясорубку

Количество функций

Новые электрические мясорубки имеют и другие функции, помимо обработки мяса. Возможно, все это из-за сильной конкуренции на рынке. Сейчас модели оснащены насадками для нарезки овощей и другими дополнениями. Вы без труда можете порезать лук на кольца или натереть морковь, а в некоторых моделях можно даже взбивать тесто и использовать соковыжималку. Нередко можно встретить комплект дисков для получения фарша разной формы и консистенции, несмотря на то, что это не так уж и важно, иногда они могут пригодиться.

Часто в мясорубках устанавливают реверс, чтобы вы могли прокрутить ее назад в случае попадания жил на резак. Полезен реверс лишь для слабеньких мясорубок, потому что мощные модели и без этой функции перемалывают любые жилы. Самое главное в мясорубке – качество лезвия, чем острее нож, тем лучше. Обязательно выбирайте нож из нержавеющей стали. В комплекте есть и заточка, установленная прямо в мясорубке. Когда она работает – нож затачивается. Но через какое-то время нож все равно затупится, и придется вызывать мастера для его заточки.

Шум во время работы

Как мы уже говорили, чем выше мощность, тем выше шум. Но большинство моделей, даже самых мощных, имеют низкий уровень шума. Все-таки технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Однако для оценки советуем попросить в магазине включить несколько типов мясорубок, дабы сравнить этот факт самостоятельно.

Даже кухонный комбайн работает в десятки раз тише, чем мясорубка. Как уже говорилось, шум напрямую зависит от мощности, поэтому если вы не собираетесь готовить мясо каждый день в огромном количестве – покупайте модель со стандартной мощностью. Такая мясорубка будет работать гораздо тише.

Какую выбрать мясорубку

Размер

Под размером понимают не только обычный размер мясорубки, но и максимальную высоту посуды, чтобы поставить ее для сбора фарша. Здесь стоит отталкиваться исключительно от своих предпочтений, желательно посмотреть внимательно на мясорубку и понять, хватит ли вам такой вместимости или нет. Многое зависит от условий хранения, будете ли вы хранить ее в кухонном гарнитуре или в шкафу.

На данный момент максимальная высота – 1000-1700 мм. Но можно найти и более высокие модели, например от знаменитых производителей: Braun, Bosch, Kenwood и многих других.

Размеры мясорубки тоже зависят от мощности, чем больше двигатель и мощность – тем больше размер. Небольшие мясорубки с нормальной мощностью гораздо удобнее хранить, особенно, если вам не нужна большая посуда для сбора фарша. Сейчас в магазинах можно встретить очень небольшие мясорубки, которые хоть и не блещут высокой мощностью и комплектом насадок, но очень удобны в работе. Использовать их можно и для нарезки овощей, и для взбивания теста, и для нарезки мяса.

Стоимость

Здесь все как обычно, есть очень дорогие и навороченные модели, а есть модели и более простые, но содержащие нужное количество функций и сочетающие привлекательный дизайн и высокую производительность. Прежде чем пойти в магазин, изучите цены в интернете на самые лучшие мясорубки. Вполне возможно, потом вы увидите мясорубку с высокой производительностью, которая будет стоить в три раза дешевле, чем мясорубка от знаменитого производителя. Стоимость мясорубки обычно зависит от мощности, качества стального ножа, прерывателя цепи и звукоизоляции. Внимательно отнеситесь к звукоизоляции, если живете с маленькими детьми и не хотите их беспокоить.

Гарантия на мясорубку – один год, но запомните, что если у вас затупится нож или треснет пластиковый лоток, никто вам ничего не компенсирует. Распространяется гарантия лишь на технические неполадки, например, проблемную работу мотора. Если говорить конкретнее, то вам гарантируют возмещение ущерба по их вине, а не по вашей.

Как правильно выбрать мясорубку

Виды насадок

Хотя каждая электрическая мясорубка имеет лишь одну цель – переработка мяса, они также имеют целую кучу насадок для получения мяса разной консистенции. Например, для того, чтобы приготовить фарш, нужно воспользоваться специальной насадкой, отличаются насадки разновидностями перфорированных дисков. В дисках отверстия бывают диаметров от 3 до 5 миллиметров или от 8 до 9 миллиметров.

Желательно выбирать модели, где есть разные диски, но обычно в любой модели есть сразу два диска. Есть даже насадки для приготовления полых сосисок-трубочек. В сосиски вы можете добавить заранее приготовленные наполнители, а потом обжарить их на среднем огне. Из-за того, что начинок может быть очень много, в комплекте с мясорубкой идет книга рецептов. Данную насадку называют «Кеббе», проследите, чтобы она шла в комплекте.

Чтобы приготовить изысканные котлеты с идеально ровной формой, нужно воспользоваться специальной насадкой для изменения формы фарша. А если вы любитель домашней колбасы, можно использовать специальную насадку для изготовления колбасы. На первый взгляд это может показаться очень сложным, но на самом деле все куда проще – к горловине насадки присоединяют оболочку из кишки, в которой будет храниться готовая колбаса. Далее включается мясорубка, а оболочка заполняется колбасой. Здесь самое сложное – изготовление полуфабриката, поэтому заранее ознакомьтесь с рецептами колбасы.

Не стоит забывать и о насадке овощерезке, которая без проблем справляется с любыми овощами и избавляет вас от рутинной работы. Выглядит насадка как стальной цилиндр, имеющий прорезь-лезвие. Во время нарезки овощные пластины получаются очень большими, но зато аккуратными идеальными по форме. Не забывайте также и о том, что все современные электрические мясорубки имеют функцию соковыжималки. Но не каждый может понять, как правильно ее использовать. Нужно просто перевернуть мясорубку на заднюю сторону и достать головку мясорубки, а потом вставить соковыжималку и подключить устройство. Выжимает сок она не менее эффективно, чем стандартные соковыжималки.

Как выбрать хорошую мясорубку

Электрическая мясорубка обрабатывает мясо с помощью ножа, поэтому ему нужно уделить особенное внимание во время покупки. Выбирайте модели с острым ножом из нержавеющей стали, но каким бы острым нож не был, его придется точить пару раз в год. Очень качественные и дорогие мясорубки вообще не нуждаются в заточке, но все зависит от использования устройства, если вы постоянно перемалываете грубые кости, то нож износится быстрее. Можно заметить, что электрические мясорубки от разных производителей особо не отличаются качеством ножа, все они делают нож из одного и того же материала. В этом есть плюсы, если нож затупился можно купить новый без особых проблем.

Какую выбрать электрическую мясорубку

Дополнить статью хотелось бы полезным видео:

Удачного выбора!

95
  • Наталия

    Мясорубка хоть и шумит громче, чем комбайн, но толку от нее больше, по-моему, и цена у мясорубки гораздо ниже. Я свою мясорубку Аксион покупала за 2500 примерно. Мощность достаточно высокая 1500 Вт. Справляется с любым мясом без труда, ко всему прочему имеет множество насадок — овощерезка, соковыжималка и насадка для колбас. Все функции использую, ножи наточены прекрасно, рубит, шинкует качественно и быстро. И никакого комбайна не надо))