Летом вы можете увидеть разные виды мороженого на прилавках магазинов, причем не только обычный пломбир, но и фруктовый лед, и другие виды. Абсолютно все люди любят кушать мороженое, и взрослые и дети, потому что оно невероятно вкусное. Так как оно содержит много сахара, оно быстро поднимает настроение, причем неважно, где именно вы купили мороженое, во всех заведениях подается один и тот же продукт, меняется лишь количество дополнительных ингредиентов.
В Италии даже есть традиция: если человек за день не съел ни одного мороженого – он прожил день зря. Все это потому, что мороженое – вкуснейший десерт, который бывает разных видов: крем-брюле, пломбирное, ореховое, фруктовое и шоколадное. Мороженое дополняют хрустящими вафлями, стаканчиком из печенья, удобной палочкой, которая часто бывает съедобной. В него добавляют свежие фрукты, карамель, кокосовую стружку и другие ингредиенты, поэтому мороженое невозможно не любить. Конечно, взрослые прекрасно осознают, что большое количество сладкого вредно для зубов (особенно если не ухаживать за зубами), к тому же оно влияет на метаболизм и провоцирует появление лишнего веса, но, все же глядя на огромный ассортимент – невозможно устоять.
Мороженое относят к деликатесам, оно имеет охлаждающие свойства, при этом имеет высокую энергетическую и питательную ценность. Так как мороженое содержит много сахара – оно быстро поднимает активность человека, глюкоза быстро усваивается, и вы чувствуете себя намного лучше. Раньше мороженое готовили из фруктового сока и льда со снегом, оно было особенно популярным в древнем Китае, примерно 3.000 лет назад. То мороженое, которое вы видите в магазине, было приготовлено в 13 веке. Это улучшенный вариант китайского мороженого, который был доступен далеко не каждому. В 1750 году мороженое впервые начали продавать целый год, хотя раньше оно продавалось исключительно летом. Самую высокую популярность мороженое приобрело в Италии.
Рецепты:
Мороженое с ванилью
Возьмите 400 миллилитров молока, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Тщательно все смешайте и вскипятите, потом добавьте еще 200 миллилитров молока и 5 граммов крахмала. Дождитесь, пока смесь не начнет кипеть, а потом уберите ее с огня и залейте в емкость, в которой разбито два яйца. Отделите белок от желтка, нужно смешать желтки в глубокой тарелке. Далее уберите все в холодильник, когда смесь остынет.
Мороженое с лимоном
Вам понадобится: 2 яйца, пол-литра молока, 20 граммов крахмала, 5 столовых ложек сахара. В 250 миллилитров молока добавьте цедру с лимона, а потом вскипятите крахмал в другой половине молока. Яйца тщательно взбейте, а затем залейте остывшее молоко, и уберите все в холодильник.
Кофейное мороженое
Смешайте 250 граммов сахара с 4 желтками и тщательно смешайте, добавьте 3 кружки кофе, можно сделать кофе с молоком или отдельно залить полстакана молока. Кипятите смесь, а потом снимите с огня и перемешивайте, когда остынет – уберите в холодильник.
Кофейное мороженое (быстрый способ)
Смешайте банку сгущенки с кружкой очень крепкого кофе, а потом уберите в холодильник (в отдельную емкость). Можно убрать смесь в вафли или печенье для красоты.
Фруктовое мороженое
Вам понадобится: полтора литра сливок, ваниль, 6 желтков, стакан сахара, 100 граммов орехов. Смешайте теплые сливки с желтками, ванилью и сахаром, а потом взбейте. Поставьте смесь на огонь, но не дайте ей закипеть. Дождитесь, пока она остынет, а потом поставьте в холодильник. Положите ложку мороженого в стакан, потом добавьте фрукты из компота (без сока), вновь положите мороженое и сверху приукрасьте орешками.
Шоколадное мороженое
Смешайте яйцо с половиной стакана сахара и добавьте стакан молока, далее добавьте столовую ложку сливок. Нагрейте смесь, не доводя до кипения, и добавьте две чайные ложки какао, далее поставьте все в холодильник. Уберите смесь в холодильник на три часа, а потом взбейте и вновь заморозьте.
Отправить отзыв или комментарий