Что можно приготовить вкусное на обед?

В этой статье мы решили сделать небольшую подборку рецептов, которые можно использовать каждый день или же готовить по праздникам. Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!

Список рецептов блюд, которые можно приготовить для семьи:

  1. Овощное рагу
  2. Солянка сборная мясная
  3. Ризотто по-милански
  4. Гуляш из говядины
  5. Зразы по-французски
  6. Картошка с чесноком и укропом
  7. Жюльен со сливками
  8. Оливье с сёмгой
  9. Украинский борщ
  10. Суп с фрикадельками
  11. Тушеная капуста с курицей
  12. Рыбная солянка
  13. Гороховый суп-пюре

Овощное рагу

Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.Овощное рагу

Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.

Состав:

  • Одна средняя луковица;
  • Две дольки чеснока;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Один баклажан;
  • Два цукини;
  • Два болгарских перца;
  • Две трети стакана бульона;
  • Двести грамм консервированных помидорчиков;
  • Семьдесят пять мл вина (белого);
  • Прованские травы и соль.

Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и лук. Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, вино и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Начнём сразу с ингредиентов:

  • Три литра воды;
  • Шестьсот грамм мяса;
  • Триста грамм копчёностей;
  • Одна небольшая луковица;
  • Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Двести грамм ветчины;
  • Маслины;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Смешиваем масла – растительное и сливочное – и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Что нам потребуется:

  • Четыреста грамм риса;
  • Полтора литра бульона;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто грамм лучка-порея;
  • Чуть-чуть шафрана;
  • Пятьдесят грамм сыра;
  • Двести миллилитров оливкового масла;
  • Столько же белого вина;
  • Два-три помидора;
  • Сто двадцать грамм сливочного масла.

Разводим шафран в малом количестве кипящей воды. Пассеруем чеснок и лук на смеси масел. Сюда же всыпать рис и жарить его несколько минут. Третью часть имеющегося бульона, смешанного с вином, вливаем туда же. Варим рис, помешивая. Медленно вливайте бульон и шафрановую воду, продолжая помешивать. Перед готовностью риса добавить сливочное масло, соль и специи.

Гуляш

Гуляш

Берём:

  • Сто восемьдесят грамм говядины;
  • Один репчатый лучок;
  • Пять столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.

Видеорецепт приготовления гуляша из говядины представлен ниже:


Зразы по-французски

Зразы по-французски

Изысканное и несложное мясное блюдо для настоящих гурманов. Для него потребуется:

  • Полкилограмма фарша (куриного, говяжьего – на выбор);
  • Несколько помидоров;
  • Четыре яйца;
  • Три ст. ложки майонеза;
  • Два репчатых лучка;
  • Сто грамм тёртого сырка;
  • Полстакана кефира.

Смешиваем кефир, измельчённый чеснок и яйцо, взбиваем. Смешиваем полученный состав с фаршем, солим, кладём любимые специи. Пассеруем лучок, когда он будет готов, добавляем к нему сваренные яйца, мелко раскрошенные. Делим то, что у нас получилось на чётное количество частей, после чего делаем то же самое с фаршем – учтите, что частей из фарша должно быть больше в два раза. На половину фаршевых лепёшек выкладываем яично-луковую начинку и прикрываем её оставшимися мясными лепёшками. Скрепляем. В форму для запекания, смазанную жиром, укладываем наши лепёшки, украшаем каждую майонезом, ломтиком помидора и «шапкой» из сыра. Упаковываем наше блюдо в фольгу и запекаем в течение получаса.

Картошка с чесноком и укропом

Картошка с чесноком и укропом

Мы предлагаем Вам запечь картошку с чесноком – получится очень аппетитно.

  • Килограмм картофеля;
  • Четыре ст. ложек масла – лучше оливкового;
  • Несколько веточек укропа и пару-тройку зубков чеснока.

Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.

Жюльен со сливками

Жюльен со сливками

Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:

  • Сто двадцать миллилитров сливок;
  • Сто пятьдесят грамм грибов;
  • Полторы ч. ложки базилика;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Сто грамм сыра.

Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой – базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.

Оливье с сёмгой

Оливье с сёмгой

Что нам понадобится:

  • Триста грамм солёной сёмги;
  • Один маринованный огурец;
  • Четыре отварных картофелины;
  • Два свежих огурца;
  • Три сваренных яйца;
  • Небольшая баночка зелёного горошка;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто пятьдесят грамм майонеза.

Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.

Украинский борщ

Украинский борщ

Его составляющие:

  • Полкилограмма мяса;
  • Свёкла;
  • Два репчатых лучка;
  • Белокочанная капуста;
  • Две ст. ложки томат-пасты;
  • Одна сладкая перчинка;
  • Две морковки.

Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Для него берём:

  • Четыреста грамм фарша;
  • Четыре картофелины;
  • Одна морковка;
  • Одна луковка.

Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.

Тушёная капуста с курицей

Тушёная капуста с курицей

В состав входит:

  • Небольшая головка капусты;
  • Полкилограмма курочки;
  • Несколько ст. ложек томат-пасты.

Капусту пошинковать. Мясо разделать на крупные куски и обжарить до полуготовности. Добавить капусту и тушить чуть меньше получаса. Добавить пасту из томатов и довести капусту до мягкости.

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Для неё потребуется:

  • Полкило свежей рыбы – любой;
  • Четверть килограмма рыбы холодного копчения;
  • Несколько маринованных огурцов;
  • Две луковички;
  • Оливки;
  • Несколько долек лимона.

Подготавливаем рыбку и лук: режем и то, и другое кусочками. Лук пассеруем и добавляем к нему пасту из томатов. Огурчики нарезаем кубиками и припускаем на сковороде пару минут. В кипящую водичку добавляем рыбу и огурцы, затем – зажарку. Перед подачей на стол украшаем лимончиком и оливками.

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Берём:

  • Один стакан гороховой крупы;
  • Четверть килограмма грудинки;
  • Один лучок;
  • Одна морковка.

Подготавливаем горох: оставляем его на ночь залитым полностью водой. Ждём, пока он напитается жидкостью, и, когда это произойдёт, варим часа полтора. В это время готовим зажарку: пассеруем овощи, затем добавляем их в кастрюлю с варящимся горохом. Через несколько минут выливаем наш будущий суп в блендер и делаем из гороха пюре. Помещаем его обратно в кастрюлю и добавляем обжаренную грудинку. Доводим до кипения и подаём на стол.

Приятного аппетита желает вам семейный Интернет-журнал LuckyFamilyMan.ru.

21213

Отправить отзыв или комментарий

avatar
X